東京料理ブログ

料理ブログです。

鮎塩焼き、生牡蠣、真サバ刺身、剣先イカ刺身

いつも通り吉池に行きました。 吉池に行く前に家の近くをうろうろしていたら人工衛星を作っている会社がありました。 それはさておき吉池に着きました 真サバを刺身で食べたい気持ちになり店員さんに一応聞いてみましたがやめてくれと言われ、養殖の真サバの…

寿司

寿司をやりました。 吉池で手当たり次第買いました。 あるいは2人でもこれくらい食べるかなと思いましたが当然気のせいで、結果的には半分残りました。 「えびコーナー」という商品名がかなりいいですが中身は赤貝です。 米をアレします。 寿司酢は自家製で…

【低温調理】豚 63℃ 2Hくらい

豚バラを、すりおろした玉ねぎと一緒に63℃で2時間ほど加熱しました。 口に入れるとポロンポロンです。 カット 一緒に加熱した すりおろし玉ねぎでドレッシングを作りましたが、 写真を撮り忘れました。 ついでにシーザーサラダも作りました。 おわり